5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский суп ЧхртмаЧхртма - классическое первое блюдо армянской кухни, которое можно отведать почти в любом доме. Этот густой и ароматный куриный суп на основе шафрана согревает и возбуждает аппетит.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты :

  • 1/2 курицы (около 400-500 г),
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 ст. л. топлёного масла ,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1/2 ч.л. шафрана,
  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. л. винного уксуса,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Курицу варить на слабом огне до готовности (около 50 минут), затем вынуть и разрезать на порционные куски. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю вместе с мясом.
  • Муку обжарить на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета и развести горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до о прозрачности на топлёном масле. Влить в суп мучной соус и добавить лук, варить на слабом огне при помешивании 3-4 минуты.
  • Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Заранее приготовить настой шафрана: залить его половиной стакана кипятка и оставить на 2 часа. Настой должен иметь цвет крепко заваренного чая.
  • В отдельной посуде растереть яичные желтки, чуть разбавляя их тёплым бульоном. Влить в смесь настой шафрана, винный уксус, добавить кинзу, посолить и поперчить. Прогреть в течение 3-4 минут и добавить в горячий суп перед подачей.

Приятного аппетита!

Армянские супы

VK
G+