5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский суп АрганакАрганак - одно их древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину. Арганак, это именно тот рецепт супа, который произведет неизгладимое впечатление на всех, кому посчастливится его попробовать. И в тоже время, хорошо подчеркнет многочисленные достоинства армянской кухни, которая впитала в себя лучшее из множества других.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты :

  • 1/2 курицы (около 500 г),
  • 2 средних луковицы,
  • 1 небольшая морковь,
  • соль,
  • 2 столовые ложки топлёного масла
  • 2 столовые ложки риса,
  • 1 пупок свежей кинзы,
  • 300 г говяжьего или бараньего фарша,
  • молотым чёрный перец,
  • 2 желтка,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

  • Курицу вымыть, одну луковицу и морковь почистить и вымыть. Сварить бульон из курицы (в течение 45-50 минут), положив в него целые овощи. Слегка подсолить. Вынуть курицу, лук и морковь, бульон процедить.
  • Вторую луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топлёном масле.
  • Рис промыть, отварить до полуготовности в течение 8-10 минут и откинуть на дуршлаг.
  • Кинзу вымыть, стряхнуть воду и очень мелко нарезать. Добавить в фарш рис, обжаренный лук, соль, перец, кинзу и тщательно перемешать. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
  • Бульон довести до кипения, выложить шарики и варить до готовности около 10 минут.
  • В отдельной миске растереть яичные желтки с лимонным соком. Бульон снять с огня и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить желтки (важно не допустить их свёртывания). Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Армянские супы

VK
G+