5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский суп Брндзи апурЭтот вкусный и сытный суп с труднопроизносимым названием - из армянской кухни. Когда в суп добавляется желток с теплым бульоном, его нельзя доводить до кипения, иначе желток свернется и получатся мелкие комочки.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты :

  • 400 г мякоти говядины,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 1/2 стакана риса,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 столовая ложка топленого масла,
  • 1 яичный желток,
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, удалить сухожилия и плёнки. Положить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности около 1 часа. Незадолго до окончания варки добавить соль и перец по вкусу.
  • Мясо вынуть, немного остудить и нарезать на порционные куски. Бульон процедить и снова влить в кастрюлю.
  • Рис промыть и добавить в кипящий бульон. Лук мелко нарезать и обжарить на топлёном масле до прозрачности.
  • За 10-15 минут до готовности риса добавить в бульон пассерованный лук. Яичный желток слегка взбить с тёплым бульоном, влить в суп, не доводя до кипения, снять с огня.
  • Выложить в суп ломтики мяса. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Армянские супы

VK
G+