5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский суп СпасСпас - национальный армянский кисломолочный супчик! Один из самых распространенных и востребованных в Армении! Очень легкий и низкокалорийный, нежный, вкусный, с кислинкой... Его можно подавать и горячим - на первое (особенно в холодную погоду!), и холодным из холодильника (в летнюю жару)... Он и согревает, и освежает, и утоляет голод.

Мацун - один из самых распространённых кисломолочных продуктов армянской кухни. Изготавливают его из коровьего, овечьего молока или молока буйволицы.

Разведённый водой мацун является прекрасным освежающим напитком. Также из мацуна сбивают масло, которое долго сохраняется свежим.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. риса,
  • 1 стакан мацуна или 2 1/2 стакана кефира,
  • 1 cт. л. пшеничной муки,
  • яйцо,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст. л. топлёного масла,
  • 1 средний пучок кинзы.

Способ приготовления

  • Рис вымыть, отварить до готовности в большом количестве воды, чтобы остался отвар. Затем рис откинуть на дуршлаг, отваром развести мацун в пропорции 1:1.
  • Муку растереть с яйцом. Лук почистить, мелко нарезать, на сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Кинзу вымыть и измельчить.
  • Постоянно помешивая, влить в разведённый мацун яично- мучную смесь. Добавить варёный рис, обжаренный лук, кинзу, медленно довести до кипения и варить 3-4 минуты. Подавать суп можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Армянские супы

VK
G+