Армянские супы

Супы в армянской кухне готовят по самым разнообразным рецептам. Есть с кисломолочно-яичной основой, и раздельно приготовляемые бозбаши, и сложные виды лапши.

Самый известный армянский суп – хаш (от «хашель» - «варить»). Его варят из говяжьих или бараньих ножек почти в течение суток. Получается густой наваристый, тягучий, ароматный и чрезвычайно полезный.

Бозбаш – это суп из мяса молодого ягненка и крупного гороха. Мясо крупными кусками вместе с мелкими косточками отваривают до полуготовности. Потом вынимают из бульона и чуть-чуть обжаривают. Затем выкладывают в кастрюлю и заливают половиной бульона.

Туда же укладывают нарезанный крупными кубиками картофель, очищенные от кожуры баклажаны, болгарские перцы и лук. Все заправляют томатной пастой, солят, перчат и варят до готовности.

Поч – армянская старинная похлебка из говяжьего хвоста. Сначала, чтобы избавиться от запаха, хвост сутки вымачивают в проточной воде.

Армянский суп лобахашуЛобахашу - это армянский суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный.
Этот суп - вариант обеда для тех, кто устает на работе, так как входящие в его состав специи и орехи прекрасно насыщают энергией.

Армянский суп ЧхртмаЧхртма - классическое первое блюдо армянской кухни, которое можно отведать почти в любом доме. Этот густой и ароматный куриный суп на основе шафрана согревает и возбуждает аппетит.

Армянский суп БозбашБозбаш - это мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный.
Наряду с простым вариантом, армянский бозбаш имеет несколько разновидностей...

Армянский суп АрганакАрганак - одно их древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину. Арганак, это именно тот рецепт супа, который произведет неизгладимое впечатление...

Армянский суп ХашНазвание «хаш» происходит от армянского «хашел» - «варить».
Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. Согласно вопросу, прозвучавшему в передаче «Что? Где?...

Армянский суп Брндзи апурЭтот вкусный и сытный суп с труднопроизносимым названием - из армянской кухни. Когда в суп добавляется желток с теплым бульоном, его нельзя доводить до кипения, иначе желток...

Армянский суп ЯйниВкусный суп с безумно приятным кислым и параллельно сладким вкусом, который дает как раз курага. Он не сможет не порадовать даже самого изысканного гурмана армянской кухни.

Армянский суп СпасСпас - национальный армянский кисломолочный супчик! Один из самых распространенных и востребованных в Армении! Очень легкий и низкокалорийный, нежный, вкусный, с кислинкой...

Армянский суп ФлолФлол - это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.
Для тех, кто не знает, что же это такое - это первое блюдо, то есть суп.
Но не просто суп, а мясной, наваристый...

VK
G+