5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский Кололак ШиракскийЭто блюдо бывает двух видов, в зависимости от состояния, до которого доводится мясо: из фарша - простые кололаки, из очень мелко молотого суфле - сложные кололаки, которые особенно ценятся (мясо взбивают часами, пока оно не превращается в подобие пены).

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты Кололака Ширакского:

  • 300 г жирной баранины,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 желтка,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 cт. л. пшеничной муки,
  • 3 cт. л. топлёного масла,
  • 3 средних помидора,
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления Кололака Ширакского

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку. Одну луковицу мелко нарезать. Добавить в фарш желтки и мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  • Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех, каждый шарик раскатать, придав ему форму сигары, затем обвалять в муке.
  • В жаропрочной форме разогреть масло, выложить кололаки в один слой и обжарить со всех сторон до полуготовности (около 3-4 минут). Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, помидоры разрезать на восемь частей. Выложить лук и помидоры на кололаки.
  • Разогреть духовку до 180°С, поставить в неё форму и запекать 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+