5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский кашови с рубленым мясомКашови - это армянский термин, означающий способ приготовление крупы: обычно на 1 часть крупы (в данном случае риса) берётся 2 части воды. Крупа варится под плотной крышкой, а когда вода практически выкипит, кастрюля накрывается полотенцем, чтобы вся лишняя влага впиталась в ткань. Крупа получается рассыпчатой, и её нельзя сильно мешать, чтобы не получилась каша. В армянской кухне таким образом варят практически все крупы, а не только рис.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты кашови с рубленым мясом:

  • 1/2 мякоти баранины,
  • 2-3 ст. л. топлёного масла,
  • 1 стакан риса,
  • соль,
  • 1 стакан гранатового сока.

Способ приготовления кашови с рубленым мясом

  • Мясо вымыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку.
  • В глубокой кастрюле разогреть половину топлёного масла и обжарить фарш до готовности в течение 10 минут.
  • Рис промыть. Фарш залить стаканом кипятка, посолить, добавить рис и перемешать. Закрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне (около 20 минут).
  • При подаче полить кашови подогретым гранатовым соком - блюдо подаётся к столу тёплым.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+