5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский керакан с курагойКеракан - разновидность глиняного горшка, давшая название и блюду, которое в нём готовят. Вы можете приготовить керакан в любой подходящей для запекания глиняной посуде.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты керакана с курагой:

  • 450 г жирной бараньей корейки,
  • 3 средних картофелины,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 сладких перца,
  • 2 средних помидора,
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или мороженой),
  • 0,5 стакана кураги,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки или укропа.

Способ приготовления керакана с курагой

  • Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
  • Все овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать ломтиками, лук - кружочками, перец-соломкой, помидоры-дольками.
  • Слоями уложить в глиняный горшок (керакан) мясо, фасоль, курагу и овощи, все посолить, поперчить и засыпать зеленью. Залить водой так, чтобы она покрывала продукты.
  • Духовку разогреть до 160 градусов, поместить в нее кераканы и запекать 1,5-2 часа. Подавать к столу в той же посуде.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+