4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 95%

Армянская Карэ-КюфтаКюфта - это можно сказать, визитная карточка армянской кухни. Берётся лучшая говядина и отбивается на камне, пока не превратится в массу типа суфле. Кюфту хорошо готовят во всей Армении, но если хотите самую вкусную попробовать, надо попасть в Эчмиадзин. Люди туда специально за кюфтой ездят. Её можно много съесть, но в желудке никогда тяжести не бывает.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты карэ-кюфта:

  • 1 кг мякоти говядины,
  • 3/4 стакана холодной воды,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1/4 стакана водки,
  • 2 cт. л. пшеничной муки,
  • 1-2 ст. л. топлёного масла,
  • 1 стакан нарезанной кинзы.

Способ приготовления карэ-кюфта

  • Говядину без жира и сухожилий измельчить в блендере до однородной массы, понемногу подливая холодную воду, чтобы фарш не был сухим.
  • Лук почистить и очень мелко нарезать, яйцо взбить. Добавить в фарш лук, яйцо, соль, перец, водку и муку, вымешивать 15-20 минут. Фарш должен получиться вязким, слегка жидковатым и похожим на тесто.
  • B кастрюлю влить воду, довести до кипения и подсолить. Мокрой рукой взять порционную часть фарша и положить его в смоченную холодной водой пиалу, чтобы сформировать шар (фарш очень липкий, поэтому смачивать руку холодной водой нужно перед каждой следующей порцией).
  • Осторожно переложить шар из пиалы в кипящую воду. Варить 25-30 минут, затем аккуратно вынуть шумовкой. Нарезать ломтями, полить растопленным маслом, посыпать кинзой и подавать.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+