5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский АмичПо оригинальному рецепту этого блюда фаршировалась не курица, а индейка. Эту птицу очень ценили в Древней Армении, а дикие индейки ещё сравнительно недавно водились в окрестностях города Вайк. Впрочем, нафаршировать индейку можно и сейчас, но блюди получится очень большим, поэтому индейку готовят по праздникам, для большого количества гостей, а в повседневной кулинарии предпочтительнее курица.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты амича:

  • 4 ст. л. риса,
  • 4-5 ст.л. сливочного масла,
  • соль,
  • 1 горсть кураги,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 4 ст. л. очищенного миндаля,
  • 2-3 бутончика гвоздики,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 1 курица (около 11/2 кг).

Способ приготовления амича

  • Рис промыть и отварить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.
  • На сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить рис. Хорошо посолить. Курагу промыть и разрезать пополам, изюм перебрать и вымыть.
  • На отдельной сковороде v-^ на сливочном масле обжарить сухофрукты и орехи в течение 4-5 минут. Добавить к рису, всыпать пряности и хорошо перемешать.
  • Курицу обработать, вымыть и обсушить. Натереть солью, наполнить полученным фаршем и зашить.
  • Духовку разогреть до 160°С, курицу уложить в глубокую сковороду спинкой вниз, влить полстакана воды. Жарить курицу до готовности в течение 40-50 минут, периодически поливая выделяющимся соком.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+