5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский БораниКухни стран Кавказа и Закавказья во многом похожи, и этот рецепт популярен в Грузии так же, как в Армении. Только грузинские повара заливают борани мацони вместо взбитых яиц.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты борани:

  • 1 курица,
  • 5-6 ст. л. сливочного масла,
  • 400 г стручковой фасоли (свежей или мороженой),
  • 2 средних луковицы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 3 яйца,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления борани

  • Курицу обработать, вымыть и разрезать на куски. На сковороде разогреть 3 ст. ложки масла, пожарить курицу до готовности (около 12-15 минут) и снять с огня.
  • В отдельной глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потушить фасоль до мягкости и отложить в отдельную посуду.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в той же сковороде. Добавить в сковороду с луком оставшееся масло. Выложить куски курицы, тушёную фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца взбить и залить ими курицу с овощами. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180°С, на 10 минут. Петрушку вымыть, измельчить и посыпать ею блюдо при подаче.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+