5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский Рыбный кчучКчуч - это вид традиционной глиняной посуды (керамического горшка), от которого и произошло название блюда.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты рыбного кчуча:

  • 2-3 ст. л. сливочного масла,
  • 2 филе форели (около 1 кг),
  • 3 крупных луковицы,
  • 4 средних помидора,
  • 4 сладких перца,
  • соль,
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком,
  • 1 ч. л. острого красного перца,
  • 3 cт. л. мелко нарезанного зстрагона,
  • 1 стакан сухого белого вина.

Способ приготовления рыбного кчуча

  • Два горшочка для запекания смазать изнутри сливочным маслом. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  • Лук, помидоры и сладкий перец вымыть, почистить и мелко нарезать. Уложить в горшочки слоями половину лука, помидоров и перца. Посолить, посыпать чёрным и красным перцем.
  • Уложить поверх овощей куски О рыбы, сверху снова слои лука, помидоров и сладкого перца. Посолить, поперчить и посыпать эстрагоном.
  • Залить в горшки по половине стакана вина. Закрыть крышкой. Духовку разогреть до 160*С и запекать кчуч в течение 35-40 минут. К столу блюдо подавать в горшочках, горячим.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+