5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский мантапурАпур - армянское название супа. Однако мантапур может подаваться и как горячее второе блюдо (наш рецепт), и как суп - для этого просто не вынимайте манты из бульона, а соус подайте отдельно.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты мантапура:

  • 1 кг говядины с косточкой,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 ст.л. топлёного масла,
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан мацуна.

Способ приготовления мантапура

  • Мясо вымыть, отделить от кости. Из кости сварить бульон (около 1 часа), процедить. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  • Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности на топлёном масле. Добавить в фарш лук, половину зелени петрушки, соль и перец, хорошо вымешать.
  • Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление, влить в него одно яйцо, немного воды и быстро замесить тесто. Раскатать его в два пласта толщиной 1-2 мм.
  • Один пласт расстелить на столе, чайной ложкой выложить на него фарш на расстоянии 6-7 см друг от друга. Тесто вокруг начинки смазать взбитым яйцом. Накрыть вторым пластом теста и круглой чашкой вырезать манты. Края тщательно защипнуть.
  • Подготовленные манты опустить в кипящий бульон и варить до всплытия. Чеснок почистить, измельчить и смешать с мацуном.
  • Вынуть манты шумовкой на блюдо, полить чесночным соусом и посыпать петрушкой. Мясной бульон подать в отдельной посуде.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+