5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский Ишхан в лавашеИшхан, или севанская форель, является особенным деликатесом, который пользуется популярностью не только в Армении, но и далеко за её пределами.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 2 небольших речных форели,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 лимон,
  • 2 тонких армянских лаваша,
  • 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления

  • Форель помыть, почистить и выпотрошить. Отрезать голову, хвост и плавники. Натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
  • Лук почистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Лимон нарезать полукольцами. Смешать всё в одной миске.
  • Расстелить на столе лаваш, слегка О смазать его сметаной. Форель нафаршировать смесью лука, лимона и петрушки.
  • Уложить на один край лаваша форель. Выложить лимонно луковую смесь вокруг рыбы и завернуть лаваш конвертом. Повторить процедуру со второй форелью.
  • Духовку разогреть до 160°0. Противень смазать маслом, выложить на него форель в лаваше. Запекать 30-40 минут и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+