5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский Кутап рыбныйПо имению историков и археологов, кутап сегодня готовится тем же способом, что и полторы тысячи лет назад.

Форель - единственная рыба, которая фаршируется орехами и фруктами, а также дополняется такими кислыми соками, как гранатовый и лимонный.

Рыбный кутап в Армении готовят из форели, но можно приготовить из той рыбы какая вам больше нравится.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 75 минут.

Ингредиенты:

  • 2 небольших речных форели,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 4 ст. л. риса,
  • 2 ст. л. изюма,
  • 3 см корня имбиря,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1/2 стакана панировочных сухарей.

Способ приготовления

  • Рыбу почистить и вымыть. Сделать надрез возле головы и вырезать жабры. Не разрезая брюшка, ложкой вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, натереть солью и перцем.
  • Рис промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Изюм перебрать и промыть. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать. Сливочное масло смешать с рисом в отдельной миске, затем добавить имбирь и изюм.
  • Осторожно нафаршировать рыбу приготовленной смесью. В нижней челюсти прорезать отверстие, продёрнуть в него хвост, чтобы свернуть рыбу кольцом.
  • Духовку разогреть до 160°С. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить на него рыбу. Запекать в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+