5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский плов АраратТрадиционный сладкий плов готовят в Армении на Пасху, а вместе с ним подают отварного сига. Дата армянской Пасхи иногда отличается от даты российской на неделю.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты плова Арарат:

  • 1 кг риса,
  • соль,
  • 700 г яблок,
  • 700 г айвы,
  • 1 стакан изюма,
  • 1/2 стакана кураги,
  • 200-300 г топлёного масла,
  • 1/2 стакана очищенного миндаля.

Способ приготовления плова Арарат

  • Рис перебрать, промыть и залить холодной подсоленной водой на 30-40 минут. Откинуть его на дуршлаг.
  • В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить, засыпать рис и варить, пока он не будет мягким снаружи, но упругим внутри (около 15 минут), затем выложить его горкой на большое блюдо.
  • Яблоки и айву вымыть и почистить. Духовку разогреть до 160°С и запекать фрукты в течение 15-20 минут. Изюм и курагу промыть, перебрать. На сковороде разогреть масло, обжарить изюм, миндаль и курагу.
  • Выложить на рис запечённые яблоки и айву, украсить обжаренными сухофруктами и орехами. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+