5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский пастынер с тыквойИнтересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей, зелени и специй. К тому же это блюдо довольно сытное.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты пастынера с тыквой:

  • 600 г тыквы,
  • 3 cт. л. топлёного масла,
  • 2 средних луковицы,
  • 450 г баранины,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 средних помидора,
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления пастынера с тыквой

  • Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить тыкву с обеих сторон по 1-2 минуты, выложить на тарелку.
  • Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в том же масле.
  • Баранину вымыть, обсушить ' и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оставшееся масло, выложить мясо и жарить в течение 2-3 минут, помешивая.
  • Залить баранину кипятком так, чтобы он покрывал мясо, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут.
  • Помидоры вымыть, разрезать пополам. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, посолить, поперчить, выложить на мясо ломтики тыквы и помидоры.
  • Разогреть духовку до 160°С и запекать пастынер в течение 15-20 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+