5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский тжвжикТжвжик - блюдо из субпродуктов: сердца, печени и лёгких. Тжвжик - оригинальное армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто.

Существует фильм "Тжвжик» - работа Армана Манаряна. Действие кинокартины происходит в XIX веке в провинциальном западноармянском городке. Богач Никогос-ага покупает для семьи бедняка Нерсеса-ахпара говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности».

Слово «тжвжик» не просто обозначает говяжью печень, его смысл также отдалённо передаётся русской фразой «в печёнках сидит».

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты тжвжика:

  • 300 г печени (бараньей или говяжьей)
  • 300 г сердца (бараньего или говяжьего)
  • 300 г лёгкого (бараньего или говяжьего)
  • 1/2 стакана курдючного сала
  • 2 средних луковицы
  • 2 cт. л. томатной пасты
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления тжвжика

  • Печень очистить от протоков и плёнок, сердце очистить от кровяных сгустков и жилок, лёгкие и курдючное сало промыть.
  • Субпродукты и сало нарезать одинаковыми кусочками средней величины, выложить на нагретую сковороду и жарить до полуготовности около 7-8 минут
  • Лук мелко нарезать, добавить в сковороду вместе с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности (около 15-20 минут). При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+