5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Армянский кчуч из бараниныПриведённый рецепт - самый простой вариант приготовления этого блюда. При желании в него можно добавить сладкий зелёный перец, стакан стручковой зелёной фасоли, а также баклажан или курагу.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты кчуча из баранины:

  • 600 г жирной бараньей грудинки,
  • 6 средних картофелин,
  • 3-4 средних помидора,
  • 2-3 средних луковицы,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 ч.л. острого красного перца,
  • соль,
  • 1 стакан мелко порубленной зелени базилика, кинзы, укропа, чабера, петрушки (на выбор).

Способ приготовления кчуча из баранины

  • Грудинку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Картофель, помидоры и лук почистить и нарезать одинаковыми крупными кусочками.
  • В глиняный горшок, смазанный растительным маслом, слоями уложить лук, картофель и помидоры,посыпая перцем и солью.
  • Сверху уложить куски баранины, залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо, закрыть горшок крышкой и поставить на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 170 - 180°С.
  • Готовое блюдо подать прямо в горшочке или выложить на тарелки и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Армянские горячие блюда

VK
G+