4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90%

Арабский макдусТакую закуску в арабских странах подают как на завтрак, так и на обед или ужин. Подается с лепешкой пита.

При обжаривании чеснока и лука следите, чтобы они не были пережарены, а оставались бледно-золотистыми, иначе можно испортить вкус соуса.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кг крупных баклажанов,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 средних луковицы,
  • 2 красных сладких перца,
  • 4 средних помидора,
  • щепотка молотого кориандра,
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, почистить полосками (зеброй), нарезать поперёк кусочками толщиной 1,5 см. На противень влить немного масла, выложить баклажаны, подсолить и запекать в духовке, разогретой до 120 °С, в течение 20 минут.
  • Чеснок и лук почистить, чеснок измельчить, лук крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, крупно нарезать. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
  • Приготовить соус: в кастрюлю с толстым дном влить оставшееся масло, выложить чеснок, добавить кориандр и жарить в течение 3 минут. Добавить лук, жарить ещё 7 минут, затем выложить в кастрюлю сладкий перец и жарить около 15 минут.
  • Добавить в кастрюлю помидоры, посолить и поперчить по вкусу, томить на очень слабом огне ещё 15 минут.
  • Залить баклажаны приготовленным соусом, потушить в течение 5-7 минут, затем слегка остудить, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабские закуски и салаты

VK
G+