5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский салат табуле с буагуромТабуле – это традиционный представитель вкусной арабской кухни. Его главный компонент – булгур, представляет собой пропаренную и высушенную пшеничную крупу. Иногда Табуле готовят из кускуса, что также очень вкусно!

Булгур - это пшеничная крупа, популярная в кухнях стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Булгур изготавливают, пропаривая пшеничные зёрна и высушивая на солнце, затем их дробят до нужного размера. Так как эта крупа уже прошла термическую обработку, при приготовлении блюд её не варят, а запаривают кипятком.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 100 минут.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана булгура,
  • 1 средний помидор,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2-3 пёрышка зелёного лука,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль.

Способ приготовления

  • Булгур залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 25-30 минут.
  • Помидор, петрушку и зелёный лук вымыть, обсушить. Помидор нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить.
  • С булгура слить воду. Смешать его в салатнике с помидором и зеленью.
  • Оливковое масло взбить с лимонным соком, полить этой заправкой салат, посолить по вкусу, перемешать. Перед подачей к столу дать настояться в холодильнике не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

Арабские закуски и салаты

VK
G+