5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Ливанский салат фатушТрадиционный ливанский салат из свежих овощей. Оригинален своим свежим вкусом и лимонной заправкой. Если не нашли сумак (сумах), не расстраивайтесь, все равно будет вкусно! Сумах можно заменить лимонным соком.

Для приготовления смеси "дукка" возьмите 200 г арахиса, 100 г кунжута, 100 г семян кориандра, 50 г кумина (зиры), 1 ч. ложку морской соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Арахис, кунжут, кориандр и кумин по очереди прокалите на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в блендере до однородности. Добавьте соль и чёрный перец. Храните в плотно закрытой посуде.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 3 крупных помидора,
  • 2 средних огурца,
  • 3 редиски,
  • 1 перчик чили,
  • 3-4 пёрышка зелёного лука,
  • 1/4 пучка руколы,
  • 1/4 пучка петрушки,
  • 1/4 пучка кинзы,
  • соль,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 4 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. смеси "дукка".

Способ приготовления

  • Помидоры, огурцы и редис вымыть, мелко нарезать. Перец чили освободить от семян и измельчить. Зелёный лук промыть и мелко нарубить.
  • Руколу, петрушку и кинзу промыть, стряхнуть воду. Петрушку и кинзу мелко нарубить.
  • Смешать в миске овощи и мелко нарезанную зелень, посыпать руколой, подсолить по вкусу.
  • Смешать оливковое масло с лимонным соком, полить этой заправкой салат. Выложить в салатницу, посыпать смесью "дукка" и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабские закуски и салаты

VK
G+