5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский салат макфусМакфуса - салат из печёных кабачков.Для приготовления салата можно использовать как кабачки, так и цукини, а также дополнить их баклажанами.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка,
  • 1 крупная луковица,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • 3 средних помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 зелёный перчик чили,
  • соль,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 пучка петрушки.

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть и разрезать пополам вдоль, луковицу очистить, разрезать на 4 части. Смазать кабачки и лук оливковым маслом.
  • Духовку разогреть до 200 °С, овощи выложить на противень и запечь до мягкости (около 20 минут).
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Кабачки и лук достать из духовки, охладить и разделить вилкой на кусочки средней величины.
  • Чеснок очистить. Перчик чили вымыть, удалить семена. В ступке растереть чеснок с солью и чили. Добавить лимонный сок.
  • Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Салат выложить в миску, смешать с чесночной массой. Досолить по вкусу, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабские закуски и салаты

VK
G+