5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский фульФул - национальное блюдо в кухне многих арабских стран (египетской, ливанской, сирийской),традиционно подаваемое к столу на завтрак. Оно представляет собой варёные на медленном огне бобы (Vicia faba), которые могут быть приправлены чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Благодаря дешевизне и питательности ингредиентов, фул с древности является важной частью рациона простого населения.

Из-за большого количества белка в бобах, фуль - тяжелое блюдо для пищеварения. Именно поэтому его едят на завтрак или, в крайнем случае, на обед. Существует даже такая сирийская поговорка: «Фуль - завтрак принца, обед бедняка и ужин осла». Кстати, в Сирии популярен вариант с добавлением свежих помидоров и петрушки, который легче усваивается и, поэтому, больше подходит для «европейского» желудка.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушёных бобов
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 cт.л. оливкового масла
  • 1 стакан томатного сока соль
  • молотый чёрный перец
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

  • Бобы перебрать, залить холодной водой, оставить на 10-12 часов.
  • Слить с бобов воду, заменить свежей, варить на медленном огне до готовности(полной мягкости). Отвар слить.
  • Луковицу очистить, мелко нарубить. На сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать на нём лук до прозрачности.
  • Выложить в сковороду бобы, тушить вместе с луком 4-5 минут.
  • Залить бобы томатным соком и потушить в течение 5-7 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок и перемешать. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Арабские закуски и салаты

VK
G+