5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабская кеббе найеЭто блюдо готовится из сырого мяса, поэтому убедитесь в том, что оно абсолютно свежее. Кеббе наие готовится непосредственно перед подачей к столу, хранить его нельзя.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг парной баранины,
  • колотый лёд,
  • 1/2 стакана булгура,
  • 3 средних луковицы,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 4-5 веточек свежей мяты,
  • 1/2 ч.л. кумина (зиры),
  • 1/2 ч.л. сушёной мяты,
  • 1 ч.л. соли,
  • щепотка острого красного перца,
  • 2-3 cт.л. оливкового масла.

Способ приготовления

  • Баранину промыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Трижды пропустить через мясорубку с небольшим количеством колотого льда.
  • Булгур промыть, замочить в тёплой воде и оставить на 15 минут. Лук почистить, мелко нарубить. Орехи измельчить, свежую мяту промыть, воду стряхнуть.
  • Кумин и сушёную мяту растереть в ступке. Фарш соединить с булгуром, луком, солью, приправами и вымешать до однородности.
  • Сформировать из фарша небольшие биточки, разложить по тарелкам. На поверхности каждого биточка сделать 2-3 надреза, влить в них оливковое масло.
  • Посыпать блюдо орехами, украсить листочками мяты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабские закуски и салаты

VK
G+