5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабская паста мухамарраМухаммара – это паста, которая чрезвычайно популярна среди евреев Сирии и Марокко. Пасту можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 150 минут.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 стакан очищенного фундука
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. красного винного уксуса

Способ приготовления

  • Помидоры и перец вымыть, обсушить. Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С.
  • Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
  • B сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Снять сухарики со сковороды, долить в неё 1 ст. ложку масла и обжарить на нём миндаль и фундук.
  • В блендере измельчить печёные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.
  • Продолжая взбивать, подсолить, добавить чёрный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.

Приятного аппетита!

Арабские закуски и салаты

VK
G+