Арабские закуски и салаты

Кулинарные традиции стран Ближнего Востока объединяют в арабскую кухню. Исторически сложилось, что народы этих краев жили в тесном взаимодействии друг с другом (были войны, торговля, сотрудничество и захват земель), и все это вносило коррективы в традиции и еду каждого народа в отдельности. В наши дни эта кулинарная среда полна изысканными аутентичными домашними рецептами.

Все знают арабские салаты и закуски – пасты тахина и хумус (чтобы приготовить первую, нужен кунжут, для второй – нут), а также баклажанный дип с оливковым маслом и ароматом чеснока (называется баба-ганук). Вкусные и колоритные салаты и закуски!

 

Арабский макдусТакую закуску в арабских странах подают как на завтрак, так и на обед или ужин. Подается с лепешкой пита.
При обжаривании чеснока и лука следите, чтобы они не были пережарены...

Арабская кеббе найеЭто блюдо готовится из сырого мяса, поэтому убедитесь в том, что оно абсолютно свежее. Кеббе наие готовится непосредственно перед подачей к столу, хранить его нельзя.
После приготовления вы получите 6 порций.

Арабский салат табуле с буагуромТабуле – это традиционный представитель вкусной арабской кухни. Его главный компонент – булгур, представляет собой пропаренную и высушенную пшеничную крупу. Иногда Табуле готовят из кускуса...

Арабская паста из печеных баклажановМутабаль(Muttabel ) - традиционная арабская закуска. Это паста из баклажан, с добавлением белого йогурта, лимонного сока, чеснока, оливкового масла и масла тахини. Такую закуску можно класть на хлеб или...

Ливанский салат фатушТрадиционный ливанский салат из свежих овощей. Оригинален своим свежим вкусом и лимонной заправкой. Если не нашли сумак (сумах), не расстраивайтесь, все равно будет вкусно! Сумах можно заменить...

Арабская паста мухамарраМухаммара – это паста, которая чрезвычайно популярна среди евреев Сирии и Марокко. Пасту можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде.

Арабский салат макфусМакфуса - салат из печёных кабачков.Для приготовления салата можно использовать как кабачки, так и цукини, а также дополнить их баклажанами.
После приготовления вы получите 3 порции.

Арабский хумусХумус (ху́ммус, хо́мус, гу́ммус; ивр. ‏חומוס‎‏‎‎, араб. حُمُّص‎, греч. χούμους) – это одна из самых известных арабских закусок, наиболее популярная в Палестине, Турции, Иордании, Сирии, Ливане, а также на Кипре.

Арабский фульФул - национальное блюдо в кухне многих арабских стран (египетской, ливанской, сирийской),традиционно подаваемое к столу на завтрак. Оно представляет собой варёные на медленном огне бобы (Vicia faba)...

VK
G+