1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Кофе по-арабскиВ каждой арабской стране существует свой рецепт кофе. Например, в Мавритании в напиток добавляют чёрный перец, корицу и розовую воду, в Йемене - кусочек корня имбиря, в Ливии - кардамон и шафран. А алжирские любители кофе, несмотря на религиозный запрет употребления алкоголя, с удовольствием добавляют в него яичный ликёр - сказалось влияние французской культуры.

Чтобы приготовить напиток по-алжирски, 2 ч. ложки свежемолотого кофе насыпьте в турку, залейте 40 мл воды и дважды доведите до кипения. Влейте 1 ч. ложку холодной воды и третий раз доведите напиток до кипения. В толстостенный стакан поместите 3 cт. ложки взбитых сливок, сверху осторожно влейте кофе и добавьте яичный ликёр по вкусу.

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. сахарного песка,
  • 1 стакан воды,
  • 2 ч.л. кофе мелкого помола сильной обжарки.

Способ приготовления

  • На дно джезвы (турки) насыпать сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневый оттенок, залить водой.
  • Довести воду до кипения, снять с огня и всыпать кофе.
  • He перемешивая, снова поставить на огонь, довести до образования пенки, снять на 1 минуту.
  • Повторить процедуру три раза. Разлить по чашкам, не процеживая.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+