1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Арабский сахлебВ старину этот питательный напиток готовили на Востоке из клубней орхидеи. Измельчённые в порошок клубни заливали горячей водой, давали настояться и пили для восстановления сил и повышения иммунитета.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана изюма без косточек,
  • 1 л молока,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2 cт.л. ванильного сахара,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • молотая корица.

Способ приготовления

  • Изюм промыть, залить тёплой водой, оставить на 25-30 минут, затем отжать.
  • Молоко подогреть в кастрюле, добавить сахар и ванильный сахар.
  • Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, осторожно влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить отжатый изюм.
  • Варить сахлеб на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Кокосовую стружку смешать с корицей по вкусу.
  • Готовый сахлеб разлить по чашкам или креманкам, посыпать смесью кокосовой стружки и корицы.
  • Подавать десерт к столу можно как тёплым, так и охлаждённым.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+