1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Арабские джазариеНазвание этого удивительного десерта происходит от арабского слова "джазар", что в переводе означает "морковь".

Вместо ванилина для приготовления этого десерта лучше использовать натуральную ваниль. Кроме корицы и гвоздики в морковную массу можно добавить молотый имбирь или кардамон.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови,
  • 400 г сахарного песка,
  • 1 cт.л. лимонного сока,
  • молотая корица,
  • молотая гвоздика,
  • ванилин,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 1 стакан кокосовой стружки.

Способ приготовления

  • Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
  • Переложить морковь в кастрюлю, добавить лимонный сок, а также корицу, гвоздику и ванилин по вкусу. Варить смесь на очень слабом огне до прозрачности моркови и загустения сиропа.
  • Снять кастрюлю с огня и дать морковной массе немного остыть. Орехи измельчить. 4 средних моркови 400 г сахарного песка 1 cт.л. лимонного сока молотая корица молотая гвоздика ванилин 100 г очищенных грецких орехов 1 стакан кокосовой стружки
  • Добавить орехи в морковную массу, перемешать. Смачивая руки холодной водой, слепить шарики, обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+