1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Арабский десерт мамы АлиЕсли в Египте вы спросите местных жителей, почему десерт из фруктов так называется, они поведают вам жуткую историю о властной и жестокой правительнице, повелевшей убить сына первой жены своего мужа, и об отомстившей за него матери, которая отпраздновала избавление от злой королевы, устроив пир и угостив всех вкуснейшим десертом. История, конечно, ужасная, но вкус у десерта нежный и восхитительный.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоёного теста,
  • 100 г рубленых миндальных орехов,
  • 100 г изюма без косточек,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 3 стакана молока,
  • 5-6 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 180°С. Слоёное тесто выложить на противень пластами и испечь до румяной корочки (около 25 минут).
  • Разломать испечённые пласты в форму для десерта мелкими кусочками. Миндаль мелко нарубить, добавить в форму вместе с изюмом и кокосовой стружкой.
  • В кастрюле смешать молоко с сахаром, довести до кипения. Кипящим молоком залить тесто с орехами.
  • Сверху выложить сливочное масло, дать ему растопиться и пропитать десерт. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+