1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Арабская ореховая асидаПовседневное блюдо, распространенное, в частности в Ливии, является Асида или базина. Это каша из кукурузной, просяной, ячменной или пшеничной муки, заваренной кипятком. В нее иногда добавляют топленое масло и мед, а если их нет - бараний или верблюжий жир. Уже на столе кашу разбавляют супом, посыпанном сухой мятой. Когда обед побогаче, асиду подают с вяленым мясом, бараньим жиром, рубленым луком, лепешками и большим количеством перца.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты:

  • 41/2 стакана очищенного фундука,
  • 1 л тёплой воды,
  • 21/4 стакана сахарного песка,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 4 яичных желтка,
  • 1 л молока.

Способ приготовления

  • Фундук обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Несколько целых ядер оставить для украшения, основную часть размолоть в кофемолке.
  • Залить молотые орехи тёплой водой и очень хорошо перемешать. Процедить через марлю, тщательно отжать.
  • Полученную жидкость смешать с 1 стаканом сахара и 2 стаканами муки, влить в кастрюлю. Постоянно помешивая, варить на очень слабом огне до загустения.
  • Приготовить молочный крем: желтки взбить с Уг стакана сахара, холодное молоко размешать с 1 стаканом муки и % стакана сахара. Соединить с желтками. Постоянно помешивая, на слабом огне довести молочный крем до загустения.
  • Выложить ореховую массу в креманки, поместить в холодильник на 25-30 минут.
  • Охлаждённую асиду полить молочным кремом, украсить целыми жареными орешками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+