1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Арабский хлеб богачаНазвание этого нежного арабского десерта переводится как «хлеб живущих во дворце», или «хлеб богачей».

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг белого хлеба (лучше всего специального хлеба для сэндвичей),
  • 1 1/2 стакана воды,
  • 300 г сахарного песка,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ст.л. розовой воды,
  • 3 стакана сливок,
  • 3 ст.л. крахмала,
  • 3 ст.л. рубленого миндаля или фундука.

Способ приготовления

  • С белого хлеба срезать корки. Подсушить в нагретой до 200°С духовке 4-5 минут.
  • Достать сухарики из духовки, разломать на небольшие кусочки, вернуть в духовку и подсушивать ещё 1-2 минуты до румяного оттенка. Переложить сухарики в форму для запекания.
  • B кастрюлю влить воду, добавить сахар, лимонный сок и розовую воду. Сварить густой сироп.
  • Осторожно залить сиропом сухарики в форме так, чтобы пропитались все кусочки, но не получилась «каша». Лопаточкой придавить хлеб, чтобы кусочки хорошо слиплись и получилась однородная масса.
  • В отдельной кастрюле нагреть сливки, добавить крахмал и сварить густой кисель.
  • Выложить сливочный кисель поверх пропитанного сиропом хлеба, разровнять поверхность, посыпать орешками. Охладить до застывания, нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+