1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Арабские блинчики катаефКатаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.

Блинчики для катаеф жарятся только с одной стороны, причём лучше их готовить на среднем огне, чтобы поверхность оставалась довольно бледной При этом они вовсе не остаются полусырыми, а пропекаются полностью на всю толщину. Непрожаренная сторона при этом хорошо склеивается.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных грецких орехов,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • молотая корица,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 ст.л. сахарной пудры.

Для сиропа:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1/4 ч.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. мёда.

Для блинчиков:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 стакана тёплого молока
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана воды
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

  • Орехи измельчить в блендере с сахаром и молотой корицей.
  • Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду, добавить сахар, лимонный сок и мёд, варить в течение 3-5 минут.
  • Приготовить тесто для блинчиков: дрожжи и сахар развести в 1 стакане тёплого молока, оставить на 10 минут. Добавить просеянную муку, соль, оставшееся молоко, воду, лимонный сок и тщательно перемешать до исчезновения комков. Оставить в тёплом месте примерно на 1 час. Тесто должно получиться гуще, чем для блинов, но жиже, чем для оладий.
  • В сковороде разогреть масло, обжарить блинчики с одной стороны в течение 2-3 минут, разложить на бумажные полотенца необжаренной стороной вверх. Выложить на блинчики начинку, сложить каждый пополам и прижать края, чтобы они склеились.
  • Обмакнуть блинчики в сироп, разложить по тарелкам. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+