1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Арабская басбусаБасбуса - очень сладкий восточный пирог, настоящая, классическая восточная сладость. В его состав входит кокосовая стружка и йогурт.
Готовить арабский манник не сложно, но делать это лучше заранее, чтобы дать пирогу настояться хотя бы ночь. Тогда он пропитается кисло-сладким лимонным сиропом в полную меру и станет неподражаемым. Традиционно басбуса подается с чашечкой несладкого крепкого кофе.

Розовая вода - побочный продукт при изготовлении розового масла. На вид это бесцветная прозрачная жидкость, главное в ней ярко выраженный аромат благородного цветка. Розовую воду жители арабских стран очень ценят и часто добавляют в сиропы, которыми пропитывают десерты. Кроме того, розовая вода - прекрасное косметическое средство, её рекомендуется и пользовать вместо тоника, чтобы кожа была гладкой и нежной.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан натурального йогурта,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 100 г кокосовой стружки,
  • 1 ст.л. ванильного сахара,
  • 2 ст.л. разрыхлителя теста.

Для сиропа:

  • 11/2 стакана воды,
  • 300 г сахарного песка,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. розовой воды.

Способ приготовления

  • Приготовить тесто:
  • в миске взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.
  • Духовку разогреть до 180°С. Влить тесто в форму для запекания и выпекать до золотистого цвета (25-30 минут).
  • Приготовить сироп:
  • в кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонный сок. Варить на среднем огне до загустения (около 10 минут), в конце добавить розовую воду, перемешать.
  • Достать басбусу из духовки, равномерно залить тёплым сиропом, дать ему впитаться.
  • Пропитавшийся пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+