1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Арабское печенье баразекБаразек - арабское печенье, которое не только очень красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное. Выпечка из песочного теста с кусочками орехов под слоем кунжута и меда непременно станет фаворитом вашего десертного стола, тем более приготовить ее не составит особого труда.

Вместо фисташек можно использовать мелко нарубленный миндаль или кокосовую стружку.

  • После приготовления вы получите 8 порций.
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 150 г сахарного песка,
  • щепотка соли,
  • 150 сливочного масла,
  • 1 яичный желток,
  • 3 стакана воды,
  • 150 г кунжута,
  • 150 г очищенных нарубленных фисташек.

Способ приготовления

  • Смешать муку, сахар и соль. Размягчённое сливочное масло вмешать в муку и растереть до состояния крошки.
  • Добавить в тесто яичный желток и холодную воду, быстро замесить мягкое тесто. Положить в холодильник на 15-20 минут.
  • Кунжут подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Тесто разделать на небольшие шарики, сплюснуть их. Одну сторону каждого печенья обмакнуть в рубленые фисташки, прижать сверху - это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмакнуть в кунжут.
  • Выложить печенье на противень. Духовку разогреть до 180°С, выпекать печенье около 15 минут.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+