4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 90%

Арабская самбусаВкусные хрустящие арабские пирожки традиционное подаваемые в месяц Рамадан. Начинка может быть разной. Обычно это мясная начинка, овощная и сырная.

Самбусу можно приготовить с начинкой из мелко нарубленные диких трав (щавеля, лебеды, молодых побегов люцерны, мяты, пастушьей сумки). С добавлением зеленого и репчатого лука, соли и красного перца, а также с бараниной. Для мясной начинки мелко нарубите или пропустите через мясорубку 500 г баранины и 2 луковицы, добавьте по вкусу соль, молотую зиру, красный и чёрный перец, обжарьте фарш на растительном масле в течение 4-6 минут и остудите.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа,
  • 200 г брынзы,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 упаковка теста фило.

Способ приготовления

  • Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарубить. Брынзу подавить вилкой, смешать с зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
  • Тесто фило нарезать полосами шириной 4-5 см.
  • На край каждой полосы положить ложку начинки, завернуть треугольничком и сворачивать так до конца полоски.
  • Духовку разогреть до 160°С, выложить самбусу на противень и запекать до золотистого цвета в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+