1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Арабский хлеб питаВнешне пита арабский хлеб представляет из себя типичную белую хлебную лепёшку. Слегка поджаристая, сухая, она редко превышает в толщину сантиметр и имеет небольшой вес. Пита хлеб может иметь различный диаметр, но обычно он не превышает 30 сантиметров. Чтобы испечь «правильную» питу, раскатанное тесто нужно кластъ на горячий противень и печь при очень высокой температуре. Тогда тесто не успевает подняться равномерно и расслаивается, а пар, образующийся внутри лепёшки, скапливается в пузыре в её центре и образует полость.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 150 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 л тёплой воды,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 10 стаканов пшеничной муки.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести в тёплой воде, добавить соль, растительное масло, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить ровное мягкое тесто. Положить его в кастрюлю, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа.
  • Поднявшееся тесто слегка обмять, скатать в толстый жгут и нарезать кусками величиной с кулак.
  • Из каждого куска руками, смоченными в воде или масле, сформировать толстую круглую лепёшку, а затем скалкой раскатать её в круг диаметром 15-20 см. Оставить лепёшки для настойки примерно на 20 минут.
  • Духовку разогреть до максимальной температуры. Выложить питы на противень и выпекать 4-5 минут, следя, чтобы тесто не пересохло.

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+