1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Тунисский белый хлебBeima - это тунисский хлеб, наподобие халы.

  • После приготовления вы получите 3 порции.
  • Время приготовления: 130 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды,
  • 2 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 100 г сахарного песка 4 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 11/2-2 стакана пшеничной муки.

Способ приготовления

  • В миску влить тёплую воду, развести в ней сухие дрожжи, соль и сахар.
  • Три яйца взбить. Добавить в воду с дрожжами взбитые яйца и растительное масло, хорошо перемешать.
  • Постепенно добавлять О в приготовленную смесь муку до получения мягкого теста. Вымешивать его непрерывно в течение 5-7 минут. Накрыть салфеткой и дать подойти в течение 1 часа.
  • Тесто обмять, разделить на 3 равные части. Каждую часть разделить на 3 равных куска, скатать в шарики.
  • Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Уложить шарики теста на противень так, чтобы они касались друг друга, треугольником.
  • Повторить процедуру для оставшихся двух частей теста. Оставить бейму для расстойки на 20-30 минут.
  • Взбить оставшееся яйцо, смазать им бейму. Духовку разогреть до 200°С, выпекать до золотистого цвета (около 25 минут).

Приятного аппетита!

Арабская выпечка десерты и напитки

VK
G+