Арабская выпечка десерты и напитки

Арабская кухня считается не только одной из самых оригинальных, она еще и значительно повлияла на многие другие кухни нашей планеты. Кроме того, что арабы подарили нам всевозможные специи и приправы, они также научили готовить самые удивительные напитки.

Так, главнейшим напитком многих арабских кухонь считается кофе. Арабы действительно любят его и пьют его практически постоянно. Существует множество традиций и особенностей приготовления данного арабского напитка. Нередко процедура готовки кофе занимает значительное время и требует отменных знаний и сил.

Кроме того, подавать его следует также определенным образом. Для этого необходимо взять небольшие чашечки, налить в них кофе и подать сначала самому старшему за столом человеку, а потом уже всем остальным. Конечно же, арабы не могут обойтись без специй, поэтому довольно часто в него кладут корицу, гвоздику, шафран и мускатный орех. Устоять перед сочетанием ароматов кофе и специй может далеко не каждый.

Конечно, арабская кухня не ограничивается одним лишь кофе. Например, марокканцы очень любят чай и при любой возможности употребляют его с различными сладкой выпечкой или без неё. Традиционным считается рецепт напитка, который готовят из зеленых сортов чая, добавляя при этом мяту и большое количество сахара.

Кофе по-арабскиВ каждой арабской стране существует свой рецепт кофе. Например, в Мавритании в напиток добавляют чёрный перец, корицу и розовую воду, в Йемене - кусочек корня имбиря, в Ливии - кардамон и шафран.

Арабские блинчики катаефКатаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

Арабский сахлебВ старину этот питательный напиток готовили на Востоке из клубней орхидеи. Измельчённые в порошок клубни заливали горячей водой, давали настояться и пили для восстановления сил и повышения...

Арабская басбусаБасбуса - очень сладкий восточный пирог, настоящая, классическая восточная сладость. В его состав входит кокосовая стружка и йогурт.Готовить арабский манник не сложно, но делать это лучше заранее, чтобы дать...

Арабские джазариеНазвание этого удивительного десерта происходит от арабского слова "джазар", что в переводе означает "морковь".
Вместо ванилина для приготовления этого десерта лучше использовать натуральную...

Арабское печенье баразекБаразек - арабское печенье, которое не только очень красивое и аппетитное внешне, но и очень вкусное. Выпечка из песочного теста с кусочками орехов под слоем кунжута и меда непременно станет фаворитом вашего...

Арабский десерт мамы АлиЕсли в Египте вы спросите местных жителей, почему десерт из фруктов так называется, они поведают вам жуткую историю о властной и жестокой правительнице, повелевшей убить сына первой жены своего мужа, и об...

Арабская самбусаВкусные хрустящие арабские пирожки традиционное подаваемые в месяц Рамадан. Начинка может быть разной. Обычно это мясная начинка, овощная и сырная.
Самбусу можно приготовить с начинкой...

Арабская ореховая асидаПовседневное блюдо, распространенное, в частности в Ливии, является Асида или базина. Это каша из кукурузной, просяной, ячменной или пшеничной муки, заваренной кипятком. В нее иногда добавляют топленое...

Арабский хлеб питаВнешне пита арабский хлеб представляет из себя типичную белую хлебную лепёшку. Слегка поджаристая, сухая, она редко превышает в толщину сантиметр и имеет небольшой вес. Пита хлеб может иметь различный диаметр...

Арабский хлеб богачаНазвание этого нежного арабского десерта переводится как «хлеб живущих во дворце», или «хлеб богачей».После приготовления вы получите 5 порций. Время приготовления: 60 минут.

Тунисский белый хлебBeima - это тунисский хлеб, наподобие халы.

После приготовления вы получите 3 порции.
Время приготовления: 130 минут.

VK
G+