5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский суп язык птичкиОрзо - мелкие, размером с рисовые зёрна макаронные изделия, которые можно заменить рисом или перловой крупой. Но не забудьте, что крупы необходимо варить дольше.<

  • После приготовления вы получите 4 порции.<
  • Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 5 ст.л. орзо,
  • 1 л мясного бульона,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • молотый мускатный орех,
  • 1/2 лимона,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

  • В кастрюле разогреть растительное масло. Луковицу почистить, разрезать на 4 части. Обжарить лук в масле до тёмно-коричневого цвета и удалить его.
  • В луковом масле обжарить макароны орзо до золотисто-коричневого цвета.
  • Залить обжаренные макароны горячим бульоном, довести до кипения, посолить и добавить специи по вкусу. Варить до готовности макарон.
  • Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками. Петрушку промыть и мелко нарубить. При подаче положить в каждую тарелку по ломтику лимона и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Арабские супы<

VK
G+