5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский крем-суп из баранины со сливкамиВместо простокваши для приготовления супа можно использовать кефир или ряженку.

  • После приготовления вы получите 6 порций.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 средняя морковь,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2½ стакана простокваши,
  • 1½ стакана сметаны сливки.

Способ приготовления

  • Мясо промыть, обсушить, разрезать на 4 куска и выложить в глубокую кастрюлю. Лук и морковь почистить, добавить к мясу.
  • Мясо и овощи залить большим количеством воды, довести до кипения, снять пену, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности мяса около 1 часа, затем мясо и овощи вынуть и отложить.
  • Простоквашу смешать со сметаной, влить в отдельную кастрюлю и прогреть на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавить мясной бульон, перемешать.
  • Мясо и овощи измельчить в блендере до однородности, добавить в кастрюлю. Варить суп, помешивая, на слабом огне около 20 минут, при необходимости досолить.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сливками по вкусу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабские супы

VK
G+