5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский рисовый суп с нутомНут (турецкий горох, пузырник, нахат) - растение семейства бобовых, распространённое в странах Азии и Северной Африки. В России кто-то когда-то углядел отдалённое сходство его бобов с головой барана, потому и прозвали его "бараньим горохом".

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 средних луковицы,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы,
  • 1 ч.л. кумина (зиры),
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. молотого красного перца,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 л куриного бульона,
  • 200 г хумуса,
  • соль,
  • 1/2 лимона,
  • 100 г белых гренок.

Способ приготовления

  • В кастрюле разогреть масло. Лук и чеснок почистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  • Поджарить лук с чесноком на масле до золотистого цвета, добавить кинзу, кумин, томатную пасту и красный перец, готовить смесь на среднем огне 3-4 минуты.
  • Рис промыть. Залить в кастрюлю со специями горячий бульон, добавить рис и хумус, довести до кипения и варить на среднем огне около 20 минут.
  • Лимон помыть, нарезать тонкими ломтиками. Подавать суп к столу горячим, добавив в каждую тарелку по ломтику лимона и горсти гренок.

Приятного аппетита!

Арабские супы

VK
G+