5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский суп из чечевицы с булгуромПеред приготовлением чечевицу рекомендуется перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать её, как это делают, например, с фасолью и бобами, не нужно.
Способ и время приготовления во многом зависят от сорта чечевицы. Красная быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах. Она обладает пряным вкусом, который отлично сочетается со всевозможными специями. Коричневая и зелёная обладают ореховым вкусом и сохраняют форму при варке. Из всех сортов чечевицы зелёная - самая устойчивая к развариванию.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 маленький перчик чили,
  • 1 ч.л. молотой паприки,
  • 1½ л куриного бульона,
  • 100 г булгура,
  • 100 г красной чечевицы,
  • 2 ст.л. сушёной мяты,
  • соль.

Способ приготовления

  • В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать на разогретом масле до прозрачности (4-5 минут).
  • Добавить в кастрюлю томатную пасту, мелко нарезанный перчик чили и паприку, обжаривать, помешивая 3-4 минуты.
  • Залить содержимое кастрюли горячим бульоном, довести до кипения, добавить булгур и чечевицу. Варить на слабом огне 15-20 минут.
  • В конце приготовления добавить в кастрюлю мяту, подсолить. Накрыть крышкой, дать настояться не менее 10 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Арабские супы

VK
G+