5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский гороховый суп с мясом и картофелемЧтобы гороховый суп стал ещё вкуснее, можно добавить в него за 10-15 минут до готовности мелко нарезанное копчёное мясо или колбасу.

  • После приготовления вы получите 5 порций.
  • Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины,
  • 150 г сушёного гороха,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить в кастрюле с толстым дном без масла до румяной корочки, залить 2 литрами кипятка.
  • Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю с мясом, довести до кипения и варить 25-30 минут.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с супом. Варить на среднем огне около 10 минут.
  • Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать на нём лук с томатной пастой, добавить в суп. Посолить по вкусу и варить до готовности (около 15 минут).
  • Чеснок почистить, мелко нарубить. Кинзу промыть, обсушить, мелко нарубить. При подаче посыпать суп чесноком и зеленью.

Приятного аппетита!

Арабские супы

VK
G+