5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабская красная фасоль в томатном соусеВ кулинарии разных народов красной фасоли отведено почетное место. Да, да! Ее, если не первостепенная, то уж точно не последняя ценность как раз и состоит в аналоге мясным блюдам.
Существует даже норма употребления красной фасоли для человека - не много ни мало, а три стакана в неделю обязан съесть! Блюда из красной фасоли хорошо бы готовить один или два раза в неделю.

Интересно, что красную фасоль даже называют продуктом вечной молодости - в ней содержится огромное количество антиоксидантов, чего не найдешь ни в одном другом продукте!

  • После приготовления вы получите 2 порции.
  • Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г сухой красной фасоли,
  • 2 cт.л. оливкового масла,
  • 2 средних луковицы,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • щепотка кумина (зиры),
  • щепотка молотого кориандра,
  • щепотка сушёного орегано,
  • 4 средних помидора,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль,
  • 1 пучок петрушки.

Способ приготовления

  • Фасоль перебрать, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Затем воду заменить свежей и отварить в ней фасоль до готовности (около 45 минут).
  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Положить в масло кумин, кориандр и орегано, а через минуту - лук и чеснок. Пассеровать в течение 2-3 минут.
  • Помидоры вымыть, ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере до однородности.
  • Выложить помидоры и томатную пасту в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить отваренную фасоль. Тушить 7-10 минут.
  • Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. Подавать блюдо к столу горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+