5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабские пельмениШиш Барак - это арабские пельмени, которые популярны в таких странах как Палестина, Сирия, Ливан и Иордания. Первый рецепт был опубликован в поваренной книге в начале 15 века и до сих пор это блюдо готовится именно так без особых изменений.
Шиш Барак готовят из теста с начинкой из мяса и специй и подают с соусом из йогурта. Основа соуса - йогурт, чеснок и кинза (в некоторых рецептах вместо кинзы используется мята).

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г пшеничной муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1 стакан воды,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 600 г бараньего фарша,
  • 1 ч.л. кумина (зиры),
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • молотый душистый перец,
  • молотый мускатный орех,
  • сушеный эстраго,
  • соль,
  • 1 л натурального йогурта,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • белок 1 яйца,
  • 2 ст.л. мелко нарубленного чеснока,
  • 4 ст.л. мелко нарезанной кинзы.

Способ приготовления

  • Смешать муку, соль, дрожжи и 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить воду и вымесить тесто Оставить его на 25-30 минут в тёплом месте.
  • Лук почистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить фарш, лук, добавить по вкусу кумин, кориандр, душистый перец, мускатный орех и эстрагон, посолить. Обжарить фарш до готовности (8-10 минут), остудить.
  • На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать небольшими кружками, в середину каждого кружка выложить начинку и слепить пельмени, хорошо защипывая края.
  • Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить на него пельмени и запечь в течение 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета.
  • В широкую кастрюлю влить йогурт. Крахмал развести в 1 стакане холодной воды, смешать с йогуртом.
  • Яичный белок взбить, ввести его в йогурт, добавить нарубленные чеснок и кинзу. Довести смесь до кипения.
  • Варить пельмени в йогуртовом соусе на слабом огне до готовности (около 10 минут).

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+