5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Фаршированный бараний язык по-арабскиЧтобы было проще очистить языки от кожицы, поместите их на пару минут в холодную воду сразу после того, как достанете из бульона.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты:

  • 4 бараньих языка,
  • 3 средних луковицы,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 3-4 дольки лимона,
  • 3-4 ломтика белого хлеба,
  • 2 ст.л. сливочного масли,
  • 1 яйцо соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 3 ст.л. рубленой петрушки,
  • 2 ст.л. пшеничной муки,
  • 1 стакан сметаны.

Способ приготовления

  • Языки промыть, обсушить. Лук и корень петрушки почистить. В кастрюлю выложить субпродукты, коренья, лавровый лист, душистый перец и дольки лимона, залить водой и варить до готовности языков (около 1 часа), бульон процедить.
  • Хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем отжать. Готовые языки слегка остудить, очистить от кожицы, разрезать вдоль не до конца и вырезать немного мякоти. Вырезанную мякоть прокрутить в мясорубке вместе с хлебом и половиной сливочного масла. Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и муку, хорошо вымешать.
  • Нафаршировать языки приготовленной начинкой, разрезы зашить кулинарной нитью. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него языки и запекать при температуре 180°С около 30 минут, периодически подливая на противень бульон.
  • Приготовить соус: 1 стакан бульона смешать со сметаной, влить в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, затем снять с огня и процедить.
  • Готовые языки охладить, удалить кулинарную нить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо в форме целого языка и подать к столу. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+