5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабская баранина запечённая с финикамиБаранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной.
Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем.
Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.
<

  • После приготовления вы получите 4 порции.<
  • Время приготовления: 150 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (мякоти задней ноги),
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 3 средних луковицы,
  • 300 г фиников без косточек,
  • 3 cт.л. растительного масла,
  • щепотка молотой корицы,
  • 1 стакан крепкого свежезаваренного чёрного чая,
  • сок 1 лимона.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними по размеру кусками. Натереть солью и перцем, оставить на 20-30 минут.
  • Лук почистить и мелко нарезать, финики нарезать. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нём куски баранины со всех сторон (около 5 минут).
  • Переложить мясо в форму для запекания, посыпать корицей. На той же сковороде, где жарилось мясо, спассеровать лук и финики (3-4 минуты).
  • Влить в сковороду чай, посолить, поперчить по вкусу, добавить лимонный сок. Тушить до мягкости фиников (около 10 минут).
  • Выложить массу со сковороды поверх кусков баранины. Закрыть форму фольгой.
  • Духовку разогреть до 180°С, запекать баранину около 2 часов. Перед подачей к столу фольгу снять.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+