5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 100%

Арабский кускус с курагой и миндалемКускус - это распространённый в странах Магриба продукт, изготовленный из манной крупы. Крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые обсыпаются мукой, после чего просеиваются. Кускус традиционно готовится на пару и подаётся с тушёным мясом или овощами. Классический вариант - приправить готовый кускус лимонным соком и украсить листиками свежей мяты.

  • После приготовления вы получите 4 порции.
  • Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 3 стакана куриного бульона,
  • 600 г кускуса,
  • 1 крупная луковица,
  • 4-5 стеблей сельдерея,
  • 2-3 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 200 г кураги,
  • 3 ст.л. хлопьев миндаля.

Способ приготовления

  • Куриный бульон подогреть. Кускус залить горячим бульоном, накрыть крышкой и оставить распариваться на 25-30 минут.
  • Лук почистить,сельдерей промыть и удалить жёсткие продольные волокна. Лук и сельдерей мелко нарезать.
  • B сковороду влить бальзамический уксус, положить овощи. Тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. В конце тушения добавить оливковое масло.
  • Курагу промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам, перемешать и продолжать готовить на слабом огне.
  • Через 3-4 минуты добавить миндальные хлопья и распаренный кускус. Тушить ещё 3-4 минуты, тщательно перемешивая. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!

Арабские горячие блюда

VK
G+